FC2ブログ
0 comments
- trackbacks

その違いは、「鮮度」に現れる。

薄々気付いてはいたのですが、確信に至る出来事があって、
Blogの部分修正では対応できなくなってしまったということです。

色付けを排除しようと思えば、
一つは、色付けの少ないパーツを選び、最低限、適宜に使用するという方法、
もう一つは、色付けをわからないまで劣化させるという方法があります。

後者は、何度も何度も「茹でこぼし」をすると、
しまいに素材の味すら目立たなくなるのと一緒です。

人参を10回茹でたら、人参らしさが消えるのです。
採れたての人参をかじれば、これでもかという具合に、人参のアク、クセ、そして太陽の恵みを味で、匂いで、触覚で感じることができます。

この違いは「鮮度」です。
そして、「ありのまま(生)」は、とれたての人参だということです。


にほんブログ村 PC家電ブログ ピュアオーディオへ
にほんブログ村
にほんブログ村 PC家電ブログ ホームシアターへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

良し悪しの本質を分からなくさせる目くらまし効果「MIMG effect」

今月のステレオ誌は・・・

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。